| Реклама в сборнике | Отзывы | О проекте | Новости |
Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, и оптики
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

Добавлена версия сборника № 1 (34) за 2015 год

Архив сборников




Лицензионный договор
Соглашение авторов
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МОРСКОГО И РЕЧНОГО ФЛОТА ИМЕНИ АДМИРАЛА С.О.МАКАРОВА
Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России

Обращение главного редактора. Требования к оформлению статей

Данный сборник – первый российский проект, подготовленный учёными, аспирантами, адъюнктами и студентами Санкт-Петербурга, у которых есть не только интерес к занятиям наукой, но и полезный материал, представляющий определенную научную ценность, которым авторы решили поделиться с другими заинтересованными в их проблематике специалистами, и, в том числе, с ИНТЕРНЕТ-сообществом. Логика формирования и компоновка статьями, предложенная ещё в 2006 г., не претерпела существенных изменений и традиционно используется во всех выпусках сборника, начиная с 2006г. по настоящее время. Именно поэтому акценты в сборнике делаются не на форму, а на содержание статей, на их суть. Принципиальная позиция редколлегии – печать статей исключительно в авторской редакции. Именно авторская редакция позволяет раскрыть и общий уровень подготовки, и авторскую позицию и многое другое, что при корректуре либо сглаживается, либо полностью исключается.

Научная направленность, тематика не только этого, но и всех других сборников гораздо шире общей темы, самого названия сборника. В последние годы стало особенно важно апробировать свои материалы, знания и идеи через средства массовой информации, через ИНТЕРНЕТ. Перечень ВАКовских журналов постоянно корректируется. Редакция сборника в части дальнейшего его продвижения, повышения публикационной активности, расширения представительской географии авторов планирует в ближайшее время сделать издание ВАКовсим. Но это – ближайшая перспектива. А пока все выпуски сборника размещены на сайте www.nauka-sbornik.ru и в единой базе РИНЦ.

Редакция обращает внимание, что с № 2 (35) несколько меняются требования к статьям, условия и правила их размещения будут также несколько иными.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ

1. К рассмотрению принимаются только комплектные статьи, которые включают:

- статью;

- фотографию автора (авторов);

- данные об авторе (авторах).

Материалы публикуются в авторской редакции, авторы несут ответственность за научно-теоретический уровень публикуемого материала.

Объем статьи не должен превышать десяти страниц машинописного текста (гарнитура шрифта Times New Roman, 14, интервал 1,0)

Текст статьи должен быть тщательно вычитан и отредактирован.

Строго книжная ориентация страниц. Обязательна нумерация страниц (внизу, справа). Также обязательно наличие списка литературы (использованных при разработке статьи источников), в котором источники должны быть упорядочены по алфавиту; на все включенные в список источники обязательно должны быть ссылки в тексте статьи. Недопустимо наличие в статье нередактируемых материалов (например, сканированных рисунков или формул)!

Число авторов одной публикации должно быть не более трёх.

Отступление от данных критериев может существенно отразиться на «судьбе» публикации (статья может быть не принята к публикации и не включена, соответственно, в материалы сборника).

2. Аннотацию статьи на русском и английском языке, объемом 400-500 знаков;

3. Ключевые слова, отражающие основные идеи статьи (5-8 слов и словосочетаний на русском и английском языке);

4. Цветную фотографию в электронном виде, размером не менее 9х13 см (аналогично фотографии в паспорте — т.е. фотография должна быть «строгой» — без головного убора, анфас, на нейтральном светлом фоне) с разрешением не менее 300 dpi в формате jpeg. Файл с фотографией должен быть назван по фамилии и инициалам автора;

5. Сведения об авторе, включающие:

- Ф.И.О. полностью на русском и английском языке;

- учёная степень, учёное звание;

- должность и место работы (обязательно);

- являетесь (если являетесь) соискателем или докторантом, при каком вузе или научной организации;

- вуз и год окончания, количество публикаций (для авторов, не имеющих ученой степени или ученого звания);

- сфера научных интересов;

- контактные данные для публикации в журнале (номер рабочего телефона, e-mail, рабочий адрес с почтовым индексом — на русском и английском языке) и для переписки с редакцией (номер домашнего, мобильного и рабочего телефонов, e-mail, а также другую контактную информацию, по усмотрению автора — на русском языке).

6. Компакт-диск или флэш-карту, на которые записаны статья, аннотация, ключевые слова, фотография, сведения об авторе в электронном виде. Рекомендуется в названии файлов использовать фамилию и инициалы автора (для авторов, приславших или передавших в редакцию материал не по электронной почте).

Некомплектные статьи, статьи, оформленные не по установленным правилам и с неправильно оформленным списком литературы, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

Материалы принимаются по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 
Текст публикации следует высылать по электронной почте,
в адрес редакции сборника. sbornik_statei@mail.ru
Контактный : +7-962-684-15-80