Информация от ответственного редактора. Требования к оформлению статей

Данный журнал – первый российский проект, подготовленный учёными, аспирантами, адъюнктами и студентами Санкт-Петербурга, у которых есть не только интерес к занятиям наукой, но и полезный материал, представляющий определенную научную ценность, которым авторы решили поделиться с другими заинтересованными в их проблематике специалистами, и, в том числе, с интернет-сообществом. Логика формирования и компоновка статьей, предложенная ещё в 2006 г., не претерпела существенных изменений и традиционно используется во всех выпусках журнала, начиная с 2006 г. по настоящее время. Именно поэтому акценты в журнале делаются не на форму, а на содержание статей, на их суть. Принципиальная позиция редколлегии – печать статей исключительно в авторской редакции. Именно авторская редакция позволяет раскрыть и общий уровень подготовки, и авторскую позицию, и многое другое, что при корректуре либо сглаживается, либо полностью исключается.

Научная направленность, тематика не только этого, но и всех других журналов и сборников гораздо шире общей темы, самого названия журнала. В последние годы стало особенно важно апробировать свои материалы, знания и идеи через средства массовой информации, через сеть интернет. Перечень журналов ВАК постоянно корректируется. Редакция журнала в части дальнейшего его продвижения, повышения публикационной активности, расширения представительской географии авторов планирует включить издание в перечень журналов ВАК РФ.

Но это – среднесрочная перспектива на период от трёх лет и более. А пока все выпуски межвузовского междисциплинарного научного журнала размещены на сайте www.naukasbornik.ru и в единой базе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ).

В связи с тем, что все статьи сборника размещаются в базе данных Российского индекса научного цитирования, редакция осуществляет обязательную экспертизу материала на наличие плагиата, некорректного цитирования, наличие (отсутствие) актуальности, научности статей. К публикации принимаются лишь те статьи, оригинальность которых согласно проверке программой АНТИПЛАГИАТ.ВУЗ более 60 %.

         Редакция обращает внимание, что с № 1 (48) несколько меняются требования к статьям, условия и правила их размещения будут также несколько иными. Особое внимание следует обратить авторам статей на военную тематику.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ

1. К рассмотрению принимаются только комплектные статьи, которые включают:

— статью;

— фотографию автора (авторов);

— данные об авторе (авторах);

— экспертное заключение на предмет отсутствия (наличия) сведений, составляющих государственную тайну или служебную информацию ограниченного распространения;

— авторский договор.

Обратите внимание, что для индексации публикации (статьи) в базе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ) на платформе eLIBRARY, авторам необходимо указывать следующую информацию:

1) Сведения об авторах:

— Фамилия, Имя, Отчество автора (авторов) полностью;

— место работы автора (авторов) строго в именительном падеже;

— контактная информация (e-mail, номер телефона) автора (авторов).

2) Аннотация (приводится на русском и английском языках);

3) Ключевые слова (приводятся на русском и английском языках);

4) код УДК (https://teacode.com/online/udc);

5) Литература (библиографический список литературы) — только на языке оригинала.

Материалы публикуются в авторской редакции, авторы несут ответственность за научно-теоретический уровень публикуемого материала, а также за отсутствие плагиата, некорректного цитирования материала (данных), секретной (закрытой к публикации) информации.

Объем статьи не должен превышать пятистраниц машинописного текста (гарнитура шрифта Times New Roman, 14, интервал 1,0)

Текст статьи должен быть тщательно вычитан и отредактирован.

Строго книжная ориентация страниц. Обязательна нумерация страниц (внизу, справа). Также обязательно наличие списка литературы (использованных при разработке статьи источников), в котором источники должны быть упорядочены по алфавиту; на все включенные в список источники обязательно должны быть ссылки в тексте статьи. Недопустимо наличие в статье нередактируемых материалов (например, сканированных рисунков или формул)!

Число авторов одной публикации должно быть не более трёх.

Отступление от данных критериев возможное в индивидуальном порядке по предварительному согласованию с редакцией.

2. Аннотация статьи приводится на русском и английском языке, объем составляет 200-300 знаков.

3. Ключевые слова должны отражать основные идеи статьи (5-8 слов и словосочетаний на русском и английском языках).

4. Цветная фотография автора предоставляется в электронном виде, размером не менее 9х13 см (фотография может быть не строгой, но желательно с белым фоном) с разрешением не менее 300 dpi в формате jpg. Файл с фотографией должен быть назван по фамилии и инициалам автора.

5. В комплект необходимо вложить скан договора с подписью авторов статьи (см. образец).

Некомплектные статьи, статьи, оформленные не по установленным правилам и с неправильно оформленным списком литературы, возвращаются авторам на доработку.

Материалы принимаются по электронной почте: sbornik_statei@mail.ru.

Примерный образец экспертного заключения на предмет отсутствия (наличия) сведений, составляющих государственную тайну и служебную информацию ограниченного распространения размещен для ознакомления на официальном сайте журнала.

С января 2020 г. межвузовский междисциплинарный научный журнал «Региональные аспекты экономики, управления и права Северо-западного федерального округа России» зарегистрирован в Международном Центре ISSN (Париж), журналу присвоен номер ISSN 2686-8180

 Периодичность выпусков межвузовского междисциплинарного научного журнала «Региональные аспекты экономики, управления и права Северо-западного федерального округа России» – 4 раза в год (по готовности выпусков).

Осуществляется постатейное размещение выпусков на платформе
eLIBRARY, для индексации в базе Российского индекса научного цитирования. 

Электронный адрес редакции: sbornik_statei@mail.ru

Ответственный редактор  +7-962-684-15-80 Макаров Александр Данилович